Benoît joussaume

la passion de la pâtisserie

Passionné par la pâtisserie depuis mon plus jeune âge, je décide après le passage de mon bac S de m’orienter dans cette voie et d’obtenir le maximum de diplômes et de formations.

En 4 ans, j’obtiens le CAP de Pâtissier auprès des prestigieux Compagnons du Devoir, puis celui de Chocolatier Confiseur Glacier et enfin mon Brevet Technique des Métiers.

Diplôme en poche, mon envie des étoiles, la rigueur et l’exigence m’animent et je recherche donc les meilleures formations : Philippe Conticini, à la Pâtisserie des Rêves, fut mon premier maître dans l’excellence que je souhaite. Puis passage au restaurant 3 étoiles du Pré Catelan. Après Paris, je poursuis toujours dans les établissements haut-de-gamme, K2 à Courchevel, Eden Roc à Antibes. L’envie de réussir est forte.

pour vous offrir l'excellence

À ce stade, je participe à une coupe du monde en équipe. Malgré les revers, nous obtenons le 1er prix journalistique et le 2ème en dégustation. Pas mal pour une première fois, à 25 ans. D’autres expériences suivent, tout aussi formatrices, Megève, le Cantal est son restaurant 2 étoiles ou encore un passage à l’émission de télévisée “Les meilleurs pâtissiers, les professionnels”.

Et puis sur ce parcours d’excellence vient l’envie. L’envie de rendre hommage à ma mère trop tôt disparue (NESS, c’est elle). De retrouver les racines de mon enfance Bandolaise, de placer mes propres pas dans les traces de mon histoire familiale, c’est décidé : J’OUVRE mon établissement, le 1er mai 2018 et je mets mon savoir et mon savoir-faire au service de votre gourmandise!

Bienvenue chez NESS !

moulage pâques savoir faire benoit joussaume ness pâtisserie
moulage pâques savoir faire benoit joussaume ness pâtisserie bandol
moulage pâques savoir faire benoit joussaume ness pâtisserie bandol marseille
moulage pâques savoir faire benoit joussaume ness pâtisserie bandol marseille sanary

nos "petits" plus

fait avec amour
0 %
pâtisseries préparées / an
+ 0
à vous régaler
0 ans

envie de nous rejoindre ?

Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature et rejoignez l’aventure Ness Pâtisserie !

nos partenaires

Nous collaborons avec des partenaires locaux passionnés, qui nous fournissent des produits de qualité, de saison, pour garantir à chaque bouchée une expérience authentique et pleine de saveurs.

La gourmandise n’a jamais été un vilain défaut ici !

Des pâtisseries de saison, des chocolats d’exception, des commandes sur-mesure pour vos événements et un brunch dominical à ne pas manquer. Venez nous rendre visite et succombez à la douceur !

Mercredi au dimanche
9:30 - 18H30
brunch du dimanche
3 services :
10H - 11H30 - 13H
Retour en haut